Продвижение сайтов
Реклама интернет-магазина в социальных сетях

Реализация товаров и услуг постепенно перетекает из стационарных магазинов и мастерских в интернет. Собственный виртуальный ресурс есть сегодня у каждого серьезного бренда, а молодые компании изначально появляются в сети.
С ростом количества таких магазинов увеличилась и конкуренция. Последним веянием стало продвижение виртуальной торговой площадки при помощи социальных сетей. Это оправданный шаг, так как свою страничку или микроблог сегодня не имеет разве только ленивый.
Начинаем раскручивать сайт новостей

Зарабатывать в Интернете можно разными способами. В том числе создать и продвигать свой ресурс под названием вроде «новости дня». Но Сеть уже буквально пухнет от обилия новостных сайтов. И молодому ресурсу сложно пробиться сквозь заслон опытных «зубров» от новостей. Так что о традиционном поднятии сайта с помощью высокочастотных запросов в самом начале и речи быть не может. Вся первая сотня мест давно и прочно оккупирована, и сдавать свои позиции новостные ленты не собираются.
Что такое облако тегов и зачем оно нужно?

Облако тегов – это специальный блок, в котором отображены ключевые слова, используемые на сайте в сообщениях или статьях. Благодаря этим меткам, улучшается перелинковка статей, и увеличиваются шансы попасть на первые позиции выдачи поисковых систем. Помимо этого, они служат для упрощения навигации по сайту и помогают поисковикам определить тематику ресурса.
Термин «облако тегов» появился достаточно давно, и изначально теги присутствовали на сайтах, созданных на WordPress. Но через некоторое время облака меток стали самостоятельными элементами и часто появлялись на других ресурсах, независимо от движка.
Как создать успешный бизнес в интернете?
Сегодня можно создать успешный бизнес настолько быстро и с такими минимальными затратами, что еще несколько лет назад показалось бы всем фантастикой. Эти совершенно неограниченные возможности для заработка дает нам интернет. Здесь можно продавать и покупать все, что угодно, искать поставщиков и привлекать новых клиентов, выбирать лучшие предложения из сотен существующих.
Чтобы начать свой бизнес в интернете, не нужно покупать или арендовать помещение не нужно тратить деньги на ремонт и покупку оборудования, не нужно нанимать персонал, платить ему зарплату и налоги, не нужно практически ничего! Нужно лишь желание работать и зарабатывать. Понимание того, чем хочешь заниматься и минимальный объем специальных знания.
Продвижение сайта: проблемы и решения

Каждый владелец сайта хочет, чтобы его сайт был интересным, уникальным, а главное, посещаемым. Причем абсолютно неважно, что это за сайт: интернет-магазин, личный блог или портал агентства недвижимости. Вот и получается, что продвижение сайта или, как еще его называют, раскрутка касается всех без исключения обладателей сайтов.
Обычно, создав сайт, мы считаем, что посещать его будут обязательно. Ведь как же иначе? Сайт ведь есть, он такой классный и всех обязательно заинтересует. Но проходят дни, месяцы, а посетителей насчитывается всего несколько человек в день. И все наши усилия по созданию сайта, его наполнению оказываются бессмысленными. Поэтому рано или поздно, но в определенный момент каждый владелец сайта сталкивается с необходимостью что-то с этим делать.
11 эффективных способов поднять PR
1) Внутренняя перелинковка
Способ очень результативный. При правильном подходе к делу можно получить неплохой результат. (знаю случаи, когда поднимали до 4) Приведу пример самой обычной перелинковки, заточенной для поднятие PR главной страницы:
Итого на главной странице мы имеем 4 внешних, когда ссылающихся на нее 16. А теперь представьте, что подразделов будет не 12 а 1000. Тогда наша главная получит неплохой ссылочный вес.
2) Распространение шаблонов
Сегодня широко используют разные портальные системы, такие как Joomla, WordPress и многое другое. И каждому владельцу сайта, который использует подобную систему управления нужно подобрать хороший шаблон. Так почему же нам этим не воспользоваться? Можно скачать, можно сделать самому или заказать несколько хороших шаблонов и позволить посетителям его бесплатно скачивать. В нижней части (footer) обязательно необходимо добавить url своего сайта.